Jogo de Panelas Tramontina Fundo Triplo Cooktop Fogão Indução Aço Inox Kit 7 Peças Conjunto Allegra

Código: UT1167
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Sua cozinha ficará completa com o Jogo de Panelas Tramontina Allegra em Aço Inox com Fundo Triplo 7 Peças. São sete peças perfeitas para você preparar diferentes tipos de receitas, das mais simples às mais complexas. Elas apresentam fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox), tecnologia que distribui o calor uniformemente, cozinhando os alimentos mais rápido e economizando energia. São utensílios de muito bom gosto e totalmente produzidos em aço inox. Eles embelezam sua cozinha dando um toque de elegância e estilo. O design moderno também traz tampa com saída de vapor e encaixe perfeito, facilitando o uso. Ideal para as tarefas do dia-a-dia ou para aquela reunião com pessoas especiais. As peças ainda são muito versáteis, podendo ir ao forno e em diferentes tipos de fogões. O fervedor não é indicado para o fogão à indução.

 

INFORMAÇOES GERAIS

 

Mais saudável: por ser feita de aço inoxidável, a panela Tramontina não libera nenhum tipo de resíduo nas suas receitas.

Fácil de usar: uma panela prática para todas as suas receitas e que faz bonito em qualquer tipo de fogão: gás, elétrico, vitrocerâmico e indução. Ainda possui tampa com saída de vapor e encaixe perfeito.

Mais durável: o inox Tramontina é uma matéria-prima nobre, resistente e que vai fazer bonito por muito mais tempo na cozinha.

Economiza tempo e energia: o segredo está no fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox), que distribui o calor uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido. Por isso, você pode manter o fogo baixo durante todo o preparo e, assim, poupar energia. Além disso, a panela toda em aço inox pode ir ao forno para gratinar ou finalizar pratos, na temperatura máxima de 260°C.

Fácil de limpar: deixar sua panela brilhando é simples, você só precisa de água, sabão e uma esponja macia. Se preferir, é só colocar na máquina de lavar.

 

 

RECOMENDAÇÕES DE USO 

 

A capacidade volumétrica máxima para cozimento é de 3/4 da capacidade total da peça.

Antes de utilizar o produto, remover as eventuais etiquetas e lavar com água quente e detergente.

Use uma fonte de calor brando para evitar que o alimento grude no fundo da panela. O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto. E, além disso, você economiza energia.

Quando a panela for utilizada no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base da panela. No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao da panela.

Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento.

Não aqueça o alimento colocando uma panela do mesmo diâmetro sobre a outra. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada do mesma.

Se a tampa da panela de aço inox Tramontina ficar presa pelo efeito do vácuo durante o resfriamento, basta puxar ou aquecer novamente até neutralizar o efeito do vácuo.

O cabo de inox aquece durante o cozimento. Aconselhamos o uso de luvas durante o manuseio.

Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna da panela durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre, ou use a Pasta para Polir e Remover Manchas Tramontina.

Evite deixar alimento na panela por muito tempo; o sal também pode provocar manchas.

Para que a panela de aço inox fique sempre bonita e com brilho, recomendamos que seja lavada somente com detergente e esponja. A Tramontina desenvolveu uma pasta especial para polir e remover manchas nos produtos de aço inoxidável, que está disponível nos principais pontos de venda.

Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue a panela com água quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho original, pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas na panela.

Pode ir ao forno em temperatura máxima de 260°C, podendo haver mudança na coloração.

Não deixe a panela vazia sobre uma fonte de calor.

Deixe panelas quentes somente em superfícies resistentes ao calor.

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